Wie kann ich PDFs bei Torial hochladen?
Vor über einer Woche aktualisiert

In der neuen Version von Torial.com ist das direkte Hochladen von PDFs leider nicht mehr möglich. Keine Sorge – deine bereits hochgeladenen PDFs bleiben erhalten, aber zukünftig bitten wir dich, deine PDFs selbst zu hosten. Hier erfährst du, wie das funktioniert:

So gehst du vor:

1. PDF auf einem externen Dienst hochladen

Nutze einen Hosting-Dienst wie Dropbox, Google Drive oder einen anderen Cloud-Service, um deine PDF-Datei hochzuladen.

2. Link zur PDF-Datei kopieren

Nachdem du deine Datei hochgeladen hast, kopiere den freigegebenen Link zur PDF-Datei. Achte darauf, dass die Freigabe korrekt eingestellt ist, sodass andere Nutzer den Link öffnen können.

3. Link in Torial einfügen

Gehe in deinen Torial-Account und bearbeite den Artikel, zu dem du die PDF hinzufügen möchtest. Füge den Link zur PDF an der gewünschten Stelle in deinem Text ein.

Warum diese Änderung?

Diese Anpassung war notwendig, um rechtliche Schwierigkeiten bezüglich Urheber- oder Nutzungsrechten zu vermeiden. Indem du die PDFs selbst hostest und verlinkst, sind wir auf der sicheren Seite.

Wir danken dir für dein Verständnis!